Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 15 декабря 2015 г. N 479-ОЗ "О внесении изменений в Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях"

Обзор документа

26 декабря 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 15 декабря 2015 г. N 479-ОЗ "О внесении изменений в Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях"

Обзор документа


В Липецкой области сокращен перечень административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и здоровье граждан.

Признаны утратившими силу положения статей закона, устанавливающие меры административной ответственности за изготовление или хранение с целью сбыта крепких спиртных напитков домашней выработки и (или) аппаратов для их получения; сбыт крепких спиртных напитков домашней выработки или аппаратов для их получения; вовлечение несовершеннолетнего в деятельность по изготовлению, приобретению, хранению с целью сбыта, сбыту крепких спиртных напитков домашней выработки и (или) аппаратов для их получения.

Следовательно, из полномочий мировых судей по рассмотрению дел об административных правонарушениях и должностных лиц органов внутренних дел (полиции) по составлению протоколов об административных правонарушениях исключены указанные правонарушения.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад