Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 11 ноября 2015 г. N 460-ОЗ "О порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Липецкой области"

Обзор документа

21 ноября 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 11 ноября 2015 г. N 460-ОЗ "О порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Липецкой области"

Обзор документа


Закреплен алгоритм проведения муниципального земельного контроля в отношении граждан на территории Липецкой области.

Данный закон устанавливает порядок осуществления органами местного самоуправления области муниципального земельного контроля за соблюдением органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами в отношении объектов земельных отношений требований законодательства РФ, законодательства Липецкой области, за нарушение которых законодательством РФ, законодательством Липецкой области предусмотрена административная и иная ответственность.

Муниципальный земельный контроль в отношении граждан осуществляется посредством проведения плановых и внеплановых проверок. Плановые проверки в отношении конкретного гражданина проводятся не чаще одного раза в три года.

Приведены основания для проведения плановых и внеплановых проверок. Плановые и внеплановые проверки в отношении граждан проводятся в форме документарной и (или) выездной проверки, срок проведения каждой из которых не может превышать 20 рабочих дней. По результатам проверки составляется акт проверки.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад