Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 11 ноября 2015 г. N 452-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О порядке признания граждан малоимущими в целях предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда"

Обзор документа

21 ноября 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 11 ноября 2015 г. N 452-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О порядке признания граждан малоимущими в целях предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда"

Обзор документа


В Липецкой области уточнена процедура признания граждан малоимущими в целях предоставления им жилья по договорам социального найма.

Согласно внесенному изменению, к доходам граждан и членов их семей, учитываемым органом местного самоуправления в целях признания граждан малоимущими, относятся также стипендия и материальная помощь, выплачиваемая гражданам в период прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования (ранее - в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации).

Указано, что средняя рыночная стоимость 1 кв. м жилья по Липецкой области рассчитывается как среднее арифметическое средних цен на первичном и вторичном рынках жилья, определяемых органом государственной статистики.

Утратила силу формула расчета средней стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения. Уточнена формула расчета средней стоимости необходимого жилого помещения.

За гражданами, признанными малоимущими в целях предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда до вступления в силу данного закона, сохраняется право на предоставление им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад