Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 18 сентября 2015 г. N 434-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью в Липецкой области"

Обзор документа

26 сентября 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 18 сентября 2015 г. N 434-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью в Липецкой области"

Обзор документа


Закреплена процедура управления собственностью Липецкой области, связанная с созданием иных некоммерческих организаций, хозяйственных товариществ и обществ.

Согласно внесенному изменению, также осуществляется управление собственностью Липецкой области, связанное с созданием иных некоммерческих организаций, хозяйственных товариществ и обществ.

В целях осуществления полномочий органов государственной власти Липецкой области на основе (с использованием) объектов областной собственности также создаются иные некоммерческие организации и хозяйственные товарищества и общества.

Решение о создании иных некоммерческих организаций принимается администрацией области, о создании хозяйственных товариществ и обществ - областным Советом депутатов.

Указано, что участие в управлении хозяйственными товариществами и обществами осуществляют представители области, в том числе государственные гражданские служащие области, в порядке, установленном нормативным правовым актом (ранее - осуществляется через представителей, утвержденных правовым актом администрации области).

Отмечено, что государственные гражданские служащие области участвуют в управлении некоммерческими организациями, осуществляющими предпринимательскую и иную приносящую доход деятельность, в порядке, установленном нормативным правовым актом администрации области.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад