Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 18 сентября 2015 г. N 440-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации предоставления образования лицам, осужденным к лишению свободы" (не вступил в силу)

Обзор документа

26 сентября 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 18 сентября 2015 г. N 440-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации предоставления образования лицам, осужденным к лишению свободы" (не вступил в силу)

Обзор документа


Органы местного самоуправления Липецкой области наделяются государственными полномочиями по организации предоставления образования лицам, осужденным к лишению свободы.

Данный закон наделяет органы местного самоуправления Липецкой области отдельными государственными полномочиями по организации предоставления образования лицам, осужденным к лишению свободы.

Органы местного самоуправления наделяются следующими государственными полномочиями: организация предоставления начального общего, основного общего и среднего общего образования лицам, осужденным к лишению свободы и не достигшим возраста 30 лет; организация предоставления основного общего или среднего общего образования лицам, осужденным к лишению свободы и достигшим возраста 30 лет, а также лицам, осужденным к лишению свободы и являющимся инвалидами I или II группы.

Указаны права и обязанности органов местного самоуправления при осуществлении переданных государственных полномочий, исполнительного органа государственной власти области в сфере образования и науки в связи с исполнением переданных государственных полномочий.

Контроль за осуществлением органами местного самоуправления переданных государственных полномочий осуществляет исполнительный орган государственной власти области в сфере образования и науки в форме проведения ежегодных и внеплановых проверок.

Приведены условия прекращения осуществления переданных государственных полномочий.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад