Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 18 сентября 2015 г. N 441-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи" (не вступил в силу)

Обзор документа

26 сентября 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 18 сентября 2015 г. N 441-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи" (не вступил в силу)

Обзор документа


Охарактеризованы государственные полномочия органов местного самоуправления Липецкой области по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

Данным законом органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Липецкой области наделяются государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи на срок до 31 декабря 2016 года.

К указанным полномочиям относятся: обеспечение помещениями, пригодными для обучения и работы лиц, осуществляющих сбор сведений об объектах сельскохозяйственной переписи, для хранения переписных листов и иных документов сельскохозяйственной переписи; предоставление необходимой охраны вышеуказанных помещений, а также предоставление транспортных средств и оказание услуг связи.

Указаны права и обязанности органов местного самоуправления и исполнительного органа государственной власти области в сфере сельского хозяйства в связи с исполнением переданных государственных полномочий.

Приведена методика расчета нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета для осуществления переданных государственных полномочий.

Определены условия прекращения осуществления переданных государственных полномочий.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад