Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 18 сентября 2015 г. N 442-ОЗ "О внесении изменения в статью 8 Закона Липецкой области "О бесплатной юридической помощи на территории Липецкой области" (не вступил в силу)

Обзор документа

26 сентября 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 18 сентября 2015 г. N 442-ОЗ "О внесении изменения в статью 8 Закона Липецкой области "О бесплатной юридической помощи на территории Липецкой области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Приведены документы, необходимые для получения бесплатной юридической помощи гражданами, доход которых ниже величины прожиточного минимума.

Внесенным изменением установлено, что для граждан, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Липецкой области, либо одиноко проживающих граждан, доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Липецкой области, документом, подтверждающим их принадлежность к категории лиц, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, является справка о размере среднедушевого дохода семьи (дохода одиноко проживающего гражданина) за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи соответствующего заявления, которая выдается учреждением социальной защиты населения Липецкой области в срок не более 10 рабочих дней со дня обращения.

Расчет среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина производится в соответствии с ФЗ "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи".

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад