Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 15 июня 2015 г. N 419-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О государственной гражданской службе Липецкой области"

Обзор документа

27 июня 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 15 июня 2015 г. N 419-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О государственной гражданской службе Липецкой области"

Обзор документа


Пересмотрена процедура прохождения государственной гражданской службы в Липецкой области.

Внесенным изменением из квалификационных требований к должностям гражданской службы Липецкой области исключены требования к стажу государственной службы иных видов.

Уточнен порядок представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Указано, что при направлении гражданского служащего области в служебную командировку ему гарантируется сохранение должности гражданской службы области и денежного содержания, а также возмещаются расходы по проезду к месту командирования и обратно - к постоянному месту прохождения гражданской службы области; расходы по проезду из одного населенного пункта в другой, если гражданский служащий области командирован в несколько государственных органов (организаций), расположенных в разных населенных пунктах; расходы по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные).

Срок пребывания гражданского служащего области в служебной командировке определяется по проездным документам (билетам), при их отсутствии - по служебной записке о фактическом сроке пребывания в служебной командировке с приложением оправдательных документов, подтверждающих использование транспортного средства для проезда к месту командирования и обратно.

Пересмотрены размеры суточных и оплаты проездного документа, а также порядок присвоения классных чинов.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад