Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 15 июня 2015 г. N 409-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О бюджетном процессе Липецкой области"

Обзор документа

27 июня 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 15 июня 2015 г. N 409-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О бюджетном процессе Липецкой области"

Обзор документа


Внесены коррективы в организацию бюджетной системы Липецкой области.

Внесенным изменением приведены полномочия Липецкой области по установлению дифференцированных нормативов отчислений в местные бюджеты от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, произведенные на территории РФ.

Объем иных межбюджетных трансфертов, в том числе в форме дотации, также не может превышать 10% расчетного объема дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности (части расчетного объема дотации), замененной дополнительными нормативами отчислений.

Отмечено, что до 1 января 2016 года указанное ограничение может быть превышено на объем дотаций из областного бюджета на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов.

Указано, что утвержденные показатели сводной бюджетной росписи должны соответствовать закону об областном бюджете. В сводную бюджетную роспись могут быть внесены изменения в соответствии с решениями руководителя управления финансов области без внесения изменений в закон об областном бюджете по основаниям, предусмотренным пунктом 3 статьи 217 Бюджетного кодекса РФ, и дополнительным основаниям, предусмотренным законом об областном бюджете.

Приведен порядок расчета дифференцированных нормативов отчислений в местные бюджеты от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, произведенные на территории РФ.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 4 статьи 1, который вступает в силу с 1 января 2016 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад