Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 15 июня 2015 г. N 417-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О правовом регулировании некоторых вопросов природопользования в Липецкой области"

Обзор документа

27 июня 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 15 июня 2015 г. N 417-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О правовом регулировании некоторых вопросов природопользования в Липецкой области"

Обзор документа


Скорректированы цели предоставления участков недр в Липецкой области субъектам предпринимательской деятельности.

Согласно внесенному изменению, изменяемый закон регулирует отношения в сфере недропользования, возникающие при предоставлении участков недр местного значения субъектам предпринимательской деятельности для геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых или для осуществления по совмещенной лицензии их геологического изучения, разведки и добычи, для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод, для добычи подземных вод или для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод и их добычи (ранее - с целью добычи общераспространенных полезных ископаемых).

Указано, что право пользования участками недр местного значения возникает также на основании решения исполнительного органа государственной власти области в сфере экологии и природных ресурсов о предоставлении права пользования участком недр местного значения для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод, для добычи подземных вод, для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод и их добычи.

Приведен перечень документов, необходимых для получения права пользования участком недр местного значения для добычи подземных вод или для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод и их добычи в случае наличия на участке недр скважины.

Охарактеризован порядок использования собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами земельных участков для собственных нужд имеющихся в границах земельных участков общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод, а также строительства подземных сооружений.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад