Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 15 июня 2015 г. N 415-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "Об охране окружающей среды Липецкой области"

Обзор документа

27 июня 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 15 июня 2015 г. N 415-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "Об охране окружающей среды Липецкой области"

Обзор документа


Пересмотрены полномочия органов власти Липецкой области в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды.

Согласно внесенному изменению, к полномочиям Липецкого областного Совета депутатов в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды, также относятся: установление нормативов качества окружающей среды, содержащих соответствующие требования и нормы не ниже требований и норм, установленных на федеральном уровне; установление нормативов допустимого воздействия на окружающую среду при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, за исключением нормативов допустимого воздействия на окружающую среду; введение ограничений использования нефтепродуктов и других видов топлива, сжигание которых приводит к загрязнению атмосферного воздуха на территории области.

Сокращены полномочия администрации области в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды.

Указано, что план природоохранных мероприятий должен содержать конкретные природоохранные мероприятия применительно к деятельности, осуществляемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области рассматривает представленный план на предмет соответствия требованиям закона "Об охране окружающей среды Липецкой области" в срок, не превышающий 15 рабочих дней со дня его получения.

Отмечено, что информационное обеспечение деятельности по регулированию природопользования и охране окружающей среды включает также экологическую паспортизацию территорий.

Приведены требования к природоохранным мероприятиям.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад