Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 15 июня 2015 г. N 421-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О профилактике немедицинского потребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, а также потребления иных веществ, обладающих воздействием на организм человека, схожим с воздействием наркотических средств и психотропных веществ, в Липецкой области"

Обзор документа

27 июня 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 15 июня 2015 г. N 421-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О профилактике немедицинского потребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, а также потребления иных веществ, обладающих воздействием на организм человека, схожим с воздействием наркотических средств и психотропных веществ, в Липецкой области"

Обзор документа


Уточнены мероприятия по профилактике немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ в Липецкой области.

Внесенным изменением установлено, что изменяемый закон регулирует правоотношения, возникающие в сфере потребления иных новых потенциально опасных психоактивных веществ, включенных в соответствии с ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" по решению федерального органа исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в РФ запрещен (ранее - веществ, обладающих воздействием на организм человека, схожим с воздействием наркотических средств и психотропных веществ, в отношении которых федеральным законодательством не установлены ограничения и запреты).

Уточнены основные принципы проведения профилактики немедицинского потребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, а также потребления иных веществ.

Указано, что основными задачами в сфере профилактики потребления указанных средств и веществ также являются организация системы обучения и трудоустройства лиц, прошедших курс лечения от наркомании и реабилитации; совершенствование работы по повышению профессионального уровня специалистов органов и организаций образования, здравоохранения, социальной защиты и других сфер по вопросам профилактики наркомании; создание условий для вовлечения граждан, проживающих на территории Липецкой области, в систематические занятия творчеством, физической культурой и спортом.

Приведены полномочия Липецкого областного Совета депутатов в сфере профилактики немедицинского потребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, а также потребления иных веществ.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад