Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Постановление Липецкого областного Совета депутатов от 4 июня 2015 г. N 1168-пс "О внесении изменения в Регламент Липецкого областного Совета депутатов"

Обзор документа

20 июня 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Постановление Липецкого областного Совета депутатов от 4 июня 2015 г. N 1168-пс "О внесении изменения в Регламент Липецкого областного Совета депутатов"

Обзор документа


О принятии решения о назначении на должность и освобождении от должности уполномоченного по правам человека в Липецкой области.

Указано, что не позднее 45 дней до окончания срока полномочий предыдущего уполномоченного по правам человека в Липецкой области или с момента досрочного освобождения от должности уполномоченного областной совет публикует в газете "Липецкая газета" объявление с указанием времени, места и срока представления кандидатур на должность уполномоченного.

В случае рассмотрения одной кандидатуры на должность уполномоченного решение о представлении данной кандидатуры на согласование уполномоченному по правам человека в РФ принимается большинством голосов присутствующих депутатов.

Данные о рекомендованной для согласования кандидатуре направляются уполномоченному по правам человека в РФ для согласования в течение трех рабочих дней после принятия постановления.

Уполномоченный назначается на должность постановлением областного совета депутатов и освобождается от должности тайным голосованием большинством голосов от числа избранных депутатов областного совета.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад