Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 9 июня 2015 г. N 411-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О социальных выплатах жителям Липецкой области на приобретение или строительство жилья"

Обзор документа

20 июня 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 9 июня 2015 г. N 411-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О социальных выплатах жителям Липецкой области на приобретение или строительство жилья"

Обзор документа


В Липецкой области скорректированы условия получения социальных выплат на приобретение или строительство жилья.

Согласно внесенному изменению, к условиям, предъявляемым к участникам подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий Липецкой области на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года", необходимым для получения социальных выплат в целях приобретения или строительства жилья, также относится наличие работы по трудовому договору или осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности (основное место работы) в сельской местности (в течение не менее одного года на дату подачи заявления о включении в состав участников мероприятий по улучшению жилищных условий).

Указано, что к условиям причисления молодых семей и молодых специалистов к получателям социальных выплат в целях приобретения или строительства жилья относится отсутствие в собственности жилого помещения (жилого дома) в сельской местности в границах соответствующего муниципального района (городского округа), в которой один из членов молодой семьи или молодой специалист работает или осуществляет индивидуальную предпринимательскую деятельность в агропромышленном комплексе или социальной сфере.

Определено, что жилье, построенное (приобретенное) с использованием средств социальных выплат, оформляется в общую собственность всех членов семьи, указанных в свидетельстве, в течение 6 месяцев со дня ввода в эксплуатацию объекта жилищного строительства.

Расширены направления использования социальной выплаты на приобретение или строительство жилья.

Уточнен порядок расчета размера социальных выплат.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад