Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Постановление Администрации Липецкой области от 1 июня 2015 г. N 280 "Об утверждении Порядка и условий размещения объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов на территории Липецкой области"

Обзор документа

13 июня 2015

gerb

Администрация Липецкой области


Постановление Администрации Липецкой области от 1 июня 2015 г. N 280 "Об утверждении Порядка и условий размещения объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов на территории Липецкой области"

Обзор документа


Закреплены условия размещения объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Размещение объектов осуществляется на основании решения об использовании земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, принимаемого органом государственной власти или органом местного самоуправления муниципального образования Липецкой области, уполномоченным на распоряжение земельными участками, находящимися в государственной или муниципальной собственности.

Условиями размещения объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов на территории Липецкой области являются: соответствие объекта, предполагаемого к размещению, перечню видов объектов; земельный участок, на использование которого испрашивается разрешение, не предоставлен физическому или юридическому лицу; размещение объекта не приведет к невозможности использования земельного участка в соответствии с его разрешенным использованием и пр.

Указаны документы, необходимые для получения разрешения на размещение объекта на землях или земельном участке.

Решение об использовании земель или земельных участков либо отказ в принятии такого решения принимается в течение 25 дней.

Использование земель или земельного участка прекращается в следующих случаях: срок, на который выдано решение об использовании земель или земельного участка, истек; нецелевое использование земель или земельного участка; изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд и т. д.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад