Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 29 апреля 2015 г. N 405-ОЗ "О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Липецкой области" (не вступил в силу)

Обзор документа

9 мая 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 29 апреля 2015 г. N 405-ОЗ "О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Липецкой области" (не вступил в силу)

Обзор документа


О деятельности народных дружинников в Липецкой области.

Данный закон регулирует некоторые вопросы участия граждан в охране общественного порядка, возникающие в связи с деятельностью народных дружин на территории Липецкой области.

Штабы народных дружин создаются администрацией области, органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов и городских поселений области.

Заседания штаба народных дружин проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие. Заседание штаба народных дружин считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов. Решения принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов штаба народных дружин и оформляются протоколом.

Указаны полномочия штаба народных дружин.

Народному дружиннику выдается удостоверение. В качестве отличительной символики народного дружинника используется нарукавная повязка.

Денежное вознаграждение народным дружинникам за спасение людей во время проведения мероприятий по охране общественного порядка составляет 10 000 рублей.

Приведены меры поощрения народных дружинников и членов их семей.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад