Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 31 марта 2015 г. N 393-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "Об областном референдуме в Липецкой области"

Обзор документа

11 апреля 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 31 марта 2015 г. N 393-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "Об областном референдуме в Липецкой области"

Обзор документа


Скорректирован порядок проведения референдума в Липецкой области.

Согласно внесенному изменению, не вправе осуществлять деятельность, способствующую либо препятствующую выдвижению инициативы проведения референдума и проведению референдума, достижению определенного результата на референдуме, также и международные организации и международные общественные движения, некоммерческие организации, выполняющие функции иностранного агента.

Установлено, что в случае выдвижения инициативы проведения референдума избирательным объединением, иным общественным объединением ходатайство должно быть подписано всеми членами руководящего органа этого избирательного объединения, поддержавшими решение о выдвижении инициативы проведения референдума.

Отмечено, что на период проверки соблюдения порядка сбора подписей участников референдума привлекаемые эксперты освобождаются от основной работы, за ними сохраняются место работы, установленные должностные оклады и иные выплаты по месту работы.

Территориальная комиссия передает по акту участковым комиссиям референдума первый экземпляр списка участников референдума конкретного участка референдума не позднее чем за 10 дней (ранее - 20 дней) до дня голосования.

В случае проведения досрочного голосования участников референдума составление списка участников референдума, передача в участковую комиссию первого экземпляра списка участников референдума и ознакомление со списком участников референдума по соответствующему участку референдума осуществляются не позднее чем в день, предшествующий дню голосования.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад