Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 31 марта 2015 г. N 389-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью"

Обзор документа

11 апреля 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 31 марта 2015 г. N 389-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью"

Обзор документа


Скорректирован порядок предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям Липецкой области.

Внесенным изменением установлено, что при наличии у семьи одновременно права на получение меры социальной поддержки малоимущей семьей на ребенка от полутора до трех лет и права на получение меры социальной поддержки в связи с рождением третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет реализация данного права осуществляется по одному из оснований по выбору семьи.

Областная премия родителям многодетных семей присуждается родителям семей, имевшим или имеющим статус многодетной (ранее - родителям многодетных семей).

Установлено, что к мерам социальной поддержки многодетных семей также относится оплата за жилое помещение (в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, установленного в области).

Отмечено, что многодетным семьям, имеющим 10 и более детей, предоставляется единовременная денежная выплата на приобретение транспортного средства в размере 900 000 руб. Условиями для предоставления единовременной денежной выплаты являются: наличие в семье 10 и более детей; постоянное проживание семьи на территории области не менее 10 лет; положительные характеристики с места учебы (работы) детей и родителей.

Закон вступает в силу с 1 апреля 2015 года.

Пункт 1 статьи 1 распространяется на лиц, которым меры социальной поддержки предоставляются впервые.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад