Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 5 марта 2015 г. N 383-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О местном референдуме в Липецкой области"

Обзор документа

14 марта 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 5 марта 2015 г. N 383-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О местном референдуме в Липецкой области"

Обзор документа


Пересмотрены основные положения проведения местного референдума в Липецкой области.

Согласно внесенному изменению, международные организации и международные общественные движения, некоммерческие организации, выполняющие функции иностранного агента, не вправе осуществлять деятельность, способствующую либо препятствующую выдвижению инициативы проведения местного референдума и проведению местного референдума, достижению определенного результата на местном референдуме, а также в иных формах участвовать в кампаниях местного референдума.

Отмечено, что в случае выдвижения инициативы проведения местного референдума избирательным объединением, иным общественным объединением ходатайство должно быть подписано всеми членами руководящего органа этого избирательного объединения, иного общественного объединения либо руководящего органа его местного отделения или иного структурного подразделения, поддержавшими решение о выдвижении инициативы проведения референдума.

Установлено, что на период работы привлекаемые эксперты, проверяющие подписи участников местного референдума, освобождаются от основной работы, за ними сохраняются место работы (должность), установленные должностные оклады и иные выплаты по месту работы.

Кроме того, скорректированы порядок назначения местного референдума, порядок составления списков участников местного референдума, полномочия избирательной комиссии Липецкой области при подготовке и проведении местного референдума и пр.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад