Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 26 декабря 2014 г. N 362-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств"

Обзор документа

17 января 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 26 декабря 2014 г. N 362-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств"

Обзор документа


В Липецкой области пересмотрен порядок перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку.

Внесенным изменением уточнены такие понятия закона, как транспортные средства и транспортное средство для перемещения задержанного транспортного средства (специализированная техника), а также приведены новые понятия: допуск на осуществление перемещения задержанного транспортного средства; документы, необходимые для управления транспортным средством, за исключением маломерного судна; документы, необходимые для управления маломерным судном.

Указано, что транспортное средство перемещается при помощи другого транспортного средства на ближайшую специализированную стоянку, где подлежит хранению до устранения причины задержания, при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, также предусмотренных статьями 11.26, 11.29, частью 4 статьи 12.16, частями 3 - 4 статьи 12.19, частью 2 статьи 14.38 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Перемещение задержанного транспортного средства на специализированную стоянку осуществляется круглосуточно специализированной техникой.

Приведены требования к составлению, оформлению и хранению документов, порядок осуществления контроля за деятельностью лиц, исполняющих решение о задержании транспортного средства, а также ответственность за нарушение настоящего закона.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад