Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 26 декабря 2014 г. N 356-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по осуществлению деятельности по опеке и попечительству в Липецкой области"

Обзор документа

17 января 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 26 декабря 2014 г. N 356-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по осуществлению деятельности по опеке и попечительству в Липецкой области"

Обзор документа


Пересмотрена методика расчета объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам для осуществления полномочий по опеке и попечительству.

Согласно внесенному изменению, предоставление единовременной выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется на ремонт жилого помещения (ранее - на ремонт закрепленного жилого помещения).

Уточнены нормативы для определения общего объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета для осуществления переданных полномочий. Так, норматив численности специалистов органов местного самоуправления, осуществляющих работу по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, нуждающихся в помощи государства, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет во время получения ими очного профессионального образования, определяется из расчета одна должность на 2000 (ранее - на 2200) детского населения в сельской местности, одна должность на 2700 (ранее - на 3300) детского населения в муниципальном образовании, включающем городское и сельские поселения, и одна должность на 3700 (ранее - на 4400) детского населения в городском округе.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад