Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 5 декабря 2014 г. N 335-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О социальной поддержке обучающихся образовательных организаций и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Липецкой области" (не вступил в силу)

Обзор документа

13 декабря 2014

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 5 декабря 2014 г. N 335-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О социальной поддержке обучающихся образовательных организаций и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Липецкой области" (не вступил в силу)

Обзор документа


В Липецкой области определены меры социальной поддержки, предоставляемой студентам образовательных организаций высшего образования из числа детей-сирот.

Внесенным изменением определено, что социальная поддержка обучающихся, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа также осуществляется в виде ежемесячных выплат студентам образовательных организаций высшего образования (ООВО), принятым на обучение на условиях целевого приема.

Размер ежемесячной выплаты студентам ООВО составляет 1340 рублей.

Возврат ежемесячной выплаты осуществляется по одному из следующих оснований: неисполнение гражданином обязательства по трудоустройству, за исключением случаев, установленных договором о целевом обучении; прекращение трудового договора, заключенного гражданином в соответствии с договором о целевом обучении, до истечения трехлетнего срока; досрочное отчисление студента из ООВО.

Возврат полученных ежемесячных выплат производится в полном объеме.

В случае неисполнения обязательства по трудоустройству гражданин обязан также выплатить штраф в двукратном размере полученных ежемесячных выплат.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад