Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Решение Липецкого городского Совета депутатов от 2 октября 2014 г. N 923 "О внесении изменений в "Правила землепользования и застройки города Липецка"

Обзор документа

18 октября 2014

gerb

Липецкий городской Совет депутатов


Решение Липецкого городского Совета депутатов от 2 октября 2014 г. N 923 "О внесении изменений в "Правила землепользования и застройки города Липецка"

Обзор документа


Уточнены правила землепользования и застройки города Липецка.

Указано, что в понятие градостроительной деятельности также включена деятельность по эксплуатации зданий и сооружений.

Отмечено, что застройщик также вправе осуществлять свою деятельность на земельном участке иного правообладателя, которому при осуществлении бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности органы государственной власти (государственные органы), Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом", органы управления государственными внебюджетными фондами или органы местного самоуправления передали на основании соглашений свои полномочия государственного (муниципального) заказчика.

Приведено понятие объектов обслуживания.

Публичные сервитуты также могут устанавливаться в целях обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

Подготовка документации по планировке территории, предназначенной для размещения линейных объектов транспортной инфраструктуры, осуществляется с учетом установленных требований и в соответствии с результатами инженерных изысканий.

Пересмотрены карта градостроительного зонирования города Липецка, а также карта зон с особыми условиями использования территории города Липецка.

Расширены зоны фасадной застройки (примагистральные территории), жилой застройки на реконструируемых территориях, зоны промышленно-коммунальных объектов IV-V классов вредности и кладбищ.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад