Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Решение Липецкого городского Совета депутатов от 2 октября 2014 г. N 929 "О внесении изменений в Положение "О создании условий для организации досуга и обеспечения жителей города Липецка услугами организаций культуры"

Обзор документа

18 октября 2014

gerb

Липецкий городской Совет депутатов


Решение Липецкого городского Совета депутатов от 2 октября 2014 г. N 929 "О внесении изменений в Положение "О создании условий для организации досуга и обеспечения жителей города Липецка услугами организаций культуры"

Обзор документа


Пересмотрены полномочия администрации города Липецка и департамента культуры города в сфере создания условий для организации досуга.

Отмечено, что из полномочий администрации города Липецка исключены создание муниципальных автономных учреждений культуры, определение льготы для детей, обучающихся в муниципальных учреждениях дополнительного образования сферы культуры и искусства города.

К полномочиям администрации города Липецка для организации досуга и обеспечения жителей города услугами организаций культуры относятся утверждение муниципальной программы по развитию культуры города Липецка (ранее - утверждение городских целевых программ сохранения и развития культуры города Липецка), определение условий финансирования муниципального задания для муниципальных учреждений культуры, утверждение показателей качества муниципальных услуг (работ), предоставляемых муниципальными учреждениями культуры города Липецка (ранее - утверждение порядка проведения оценки потребности и качества оказываемых муниципальными организациями культуры муниципальных услуг).

Также уточнены полномочия департамента культуры администрации города Липецка.

Указано, что источниками формирования финансовых ресурсов муниципального учреждения, муниципального автономного учреждения культуры города Липецка также являются иные поступления, не запрещенные действующим законодательством РФ.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад