Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 2 октября 2014 г. N 322-ОЗ "О некоторых вопросах местного самоуправления в Липецкой области"

Обзор документа

11 октября 2014

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 2 октября 2014 г. N 322-ОЗ "О некоторых вопросах местного самоуправления в Липецкой области"

Обзор документа


Урегулированы некоторые вопросы местного самоуправления в Липецкой области.

Данный закон регулирует некоторые вопросы местного самоуправления на территории Липецкой области.

Указано, что представительный орган муниципального образования именуется Советом депутатов.

Глава муниципального образования возглавляет местную администрацию, подконтролен и подотчетен населению и представительному органу муниципального образования.

Контрольно-счетный орган муниципального образования является постоянно действующим органом внешнего муниципального финансового контроля и образуется представительным органом муниципального образования.

Отмечено, что за сельскими поселениями области закрепляются следующие вопросы местного значения: организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора; организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения; осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья; создание условий для массового отдыха жителей поселения и организация обустройства мест массового отдыха населения и пр.

Приведены оценка регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативно-правовых актов, а также порядок проведения экспертизы муниципальных нормативно-правовых актов.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением статьи 7, которая вступает в силу с 1 января 2015 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад