Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 2 октября 2014 г. N 321-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Липецкой области"

Обзор документа

11 октября 2014

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 2 октября 2014 г. N 321-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Липецкой области"

Обзор документа


Расширен список органов в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Липецкой области.

Согласно внесенному изменению, в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Липецкой области также входят органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждения уголовно-исполнительной системы (следственные изоляторы, воспитательные колонии и уголовно-исполнительные инспекции).

Указано, что уголовно-исполнительные органы области не принимают участие в деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Положение закона, закрепляющее целевые программы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, утратило силу.

Отмечено, что образовательные учреждения переименованы в образовательные организации, целевые программы области по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних - в государственные программы области, включающие мероприятия по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад