Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 2 октября 2014 г. N 318-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О социальных выплатах жителям Липецкой области на приобретение или строительство жилья" (не вступил в силу)

Обзор документа

11 октября 2014

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 2 октября 2014 г. N 318-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О социальных выплатах жителям Липецкой области на приобретение или строительство жилья" (не вступил в силу)

Обзор документа


Расширен перечень граждан, имеющих право на получение социальных выплат на приобретение или строительство жилья.

Внесенным изменением определено, что к участникам подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий Липецкой области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года" государственной программы Липецкой области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Липецкой области" также относятся граждане РФ, постоянно проживающие на территории области, изъявившие желание построить (приобрести) жилье, отвечающие в совокупности следующим требованиям: постоянно проживают и осуществляют трудовую деятельность (основное место работы) в сельской местности; имеют в наличии собственные и (или) заемные средства в размере 30 % расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья; признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Указано, что выдача свидетельства и предоставление социальных выплат на приобретение или строительство жилья осуществляются в соответствии с подпрограммой "Ипотечное жилищное кредитование" (ранее - программами "Ипотечное жилищное кредитование", "Ипотечное жилищное кредитование на 2011-2015 годы").

Список получателей также формируется исходя из даты постановки на учет граждан, имеющих право на получение социальных выплат.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад