Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Постановление Администрации Липецкой области от 2 сентября 2014 г. N 381 "Об утверждении порядка предоставления единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам, получающим трудовую пенсию по старости и по инвалидности, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций локального характера, на 2014 год"

Обзор документа

13 сентября 2014

gerb

Администрация Липецкой области


Постановление Администрации Липецкой области от 2 сентября 2014 г. N 381 "Об утверждении порядка предоставления единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам, получающим трудовую пенсию по старости и по инвалидности, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций локального характера, на 2014 год"

Обзор документа


Неработающим пенсионерам Липецкой области, пострадавшим от ЧС локального характера, предоставляется единовременная материальная помощь.

На территории Липецкой области осуществляется предоставление единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам, постоянно проживающим на территории области и получающим трудовую пенсию по старости и по инвалидности, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций локального характера.

Адресная социальная помощь оказывается в виде единовременной денежной выплаты в размере 20 000 руб.

Для назначения адресной социальной помощи необходимо представить в управление социальной защиты населения Липецкой области заявление, документ, удостоверяющий личность, справку об инвалидности (для заявителя, получающего пенсию по инвалидности).

Основанием для отказа в назначении адресной социальной помощи является обнаружение недостоверных сведений, содержащихся в представленных документах, а также несоответствие заявителя условиям получения материальной помощи.

Предоставление адресной социальной помощи осуществляется управлением на основании приказа начальника управления о назначении и выплате адресной социальной помощи в течение 10 рабочих дней со дня издания приказа.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад