Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Решение Липецкого городского Совета депутатов от 29 июля 2014 г. N 897 "О внесении изменений в Положение "Об архивном управлении администрации города Липецка"

Обзор документа

9 августа 2014

gerb

Липецкий городской Совет депутатов


Решение Липецкого городского Совета депутатов от 29 июля 2014 г. N 897 "О внесении изменений в Положение "Об архивном управлении администрации города Липецка"

Обзор документа


Расширена сфера деятельности архивного управления администрации города Липецка.

Определено, что к полномочиям архивного управления администрации города Липецка также относится обеспечение хранения, комплектования, учета и использования архивных документов, образовавшихся и образующихся в процессе деятельности архивного фонда РФ (ранее - архивного фонда Липецкой области).

Указано, что управление по делам архивов переименовано в управление ЗАГС и архивов, архивный фонд Липецкой области - в архивный фонд РФ.

Управление также осуществляет функции по обеспечению хранения документов учреждений и предприятий негосударственной формы собственности в порядке и на условиях договоров между собственником документов и управлением, действующим от имени администрации города; создает и совершенствует научно-справочный аппарат к документам управления, автоматизированных информационно-поисковых систем, банков и баз данных, архивных справочников о составе и содержании документов; разрабатывает административные регламенты предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций в сфере архивного дела.

Кроме того, расширены права архивного управления и его начальника.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад