Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Решение Липецкого городского Совета депутатов от 29 апреля 2014 г. N 840 "О внесении изменений в Положение "О департаменте образования администрации города Липецка"

Обзор документа

24 мая 2014

gerb

Липецкий городской Совет депутатов


Решение Липецкого городского Совета депутатов от 29 апреля 2014 г. N 840 "О внесении изменений в Положение "О департаменте образования администрации города Липецка"

Обзор документа


Расширены задачи и функции департамента образования администрации города Липецка.

Определено, что департамент образования администрации города Липецка является отраслевым (функциональным) органом, осуществляющим полномочия в сфере общего (дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего) (ранее - дошкольного, общего (начального общего, основного общего, среднего (полного) общего) и дополнительного образования на территории города Липецка.

К основным задачам департамента также относится создание условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей в муниципальных учреждениях образования.

Департамент также исполняет следующие функции: определение поставщиков для департамента и муниципальных учреждений образования и иных учреждений; прием заявлений, постановка на учет и направление детей для зачисления в муниципальные учреждения образования, реализующие программы дошкольного образования; организация мониторинга системы образования города Липецка, создание условий для ее совершенствования и развития; ведение учета детей, имеющих право на получение общего образования каждого уровня и проживающих на территории города, и форм получения образования, определенных родителями (законными представителями) детей; определение порядка обеспечения обучающихся муниципальных учреждений образования питанием и т. п.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Изменения, утвержденные данным решением, вступают в силу со дня их официального опубликования и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад