Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 4 апреля 2014 г. N 275-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О социальных выплатах жителям Липецкой области на приобретение или строительство жилья"

Обзор документа

12 апреля 2014

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 4 апреля 2014 г. N 275-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О социальных выплатах жителям Липецкой области на приобретение или строительство жилья"

Обзор документа


Скорректирован порядок назначения социальных выплат жителям Липецкой области на приобретение или строительство жилья.

Внесенным изменением установлено, что участниками подпрограммы "О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей" также являются молодые семьи, имеющие одного или более детей, где один из супругов не является гражданином РФ.

Право на социальные выплаты на приобретение или строительство жилья также имеют участники подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий Липецкой области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года".

Социальные выплаты участникам подпрограммы "О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей" могут быть направлены: на оплату цены договора купли-продажи жилого помещения; на оплату цены договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома; на оплату первоначального взноса при получении жилищного кредита и др.

К гражданам, имеющим право стать участниками жилищных программ, также относятся следующие: граждане, зарегистрированные по месту пребывания, учащиеся последнего курса образовательной организации высшего (среднего) профессионального образования, заключившие соглашения с работодателем (органом местного самоуправления) о трудоустройстве в сельской местности, в которой изъявили желание постоянно проживать и работать по трудовому договору (осуществлять индивидуальную предпринимательскую деятельность) в агропромышленном комплексе или социальной сфере по окончании этой образовательной организации, и пр.

Уточнен порядок расчета размера социальной выплаты на субсидирование первоначального взноса при оформлении ипотечного кредита (займа) по подпрограмме "Ипотечное кредитование молодых учителей".

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад