Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 4 апреля 2014 г. N 274-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О социальной поддержке обучающихся, студентов и аспирантов образовательных учреждений и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Липецкой области"

Обзор документа

12 апреля 2014

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 4 апреля 2014 г. N 274-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О социальной поддержке обучающихся, студентов и аспирантов образовательных учреждений и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Липецкой области"

Обзор документа


Расширен перечень мер социальной поддержки обучающихся образовательных учреждений Липецкой области.

Внесенным изменением определено, что социальная поддержка обучающихся, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа также осуществляется в виде социальных выплат на питание учащихся в областных общеобразовательных организациях, студентов в областных профессиональных образовательных организациях; материальной поддержки студентам областных профессиональных образовательных организаций; ежемесячных выплат обучающимся по программам интернатуры или ординатуры, принятым на обучение на условиях целевого приема.

Определено, что размер ежемесячной выплаты, предоставляемой обучающимся по программам интернатуры или ординатуры, принятым на обучение на условиях целевого приема, составляет 5 000 рублей.

Для получения выплаты указанные лица обязаны отработать по основному месту работы в течение трех лет со дня заключения трудового договора.

Возврат ежемесячной выплаты производится в случае неисполнения гражданином обязательства по трудоустройству, прекращения трудового договора до истечения трехлетнего срока, досрочного отчисления обучающегося по программам интернатуры или ординатуры из образовательной организации.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа, обучающиеся в областных профессиональных образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам по очной форме обучения за счет средств областного бюджета, а также обучающиеся, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя, зачисляются на полное государственное обеспечение до завершения обучения.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад