Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 4 апреля 2014 г. N 273-ОЗ "О внесении изменений в Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях" (не вступил в силу)

Обзор документа

12 апреля 2014

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 4 апреля 2014 г. N 273-ОЗ "О внесении изменений в Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях" (не вступил в силу)

Обзор документа


Охарактеризованы меры ответственности за создание конфликтных ситуаций в семейно-бытовых отношениях в Липецкой области.

Согласно внесенному изменению, к правонарушениям, посягающим на общественный порядок и здоровье граждан, также относится совершение действий, создающих конфликтные ситуации в семейно-бытовых отношениях, нарушающие покой граждан в месте их проживания (пребывания), выражающиеся в явном неуважении к окружающим, в том числе к члену (членам) семьи, сопровождающиеся оскорбительным поведением и (или) нецензурной бранью, если эти действия не содержат признаков правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена Кодексом РФ об административных правонарушениях. Совершение данного правонарушения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Отмечено, что те же действия, совершенные лицом, которое повторно в течение года подвергалось административному наказанию за совершение указанного правонарушения, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад