Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Постановление Администрации Липецкой области от 19 марта 2014 г. N 137 "О внесении изменений в постановление администрации Липецкой области от 24 августа 2009 года N 304 "О регулировании отношений, связанных с организацией розничных рынков и организацией ярмарок на территории Липецкой области"

Обзор документа

29 марта 2014

gerb

Администрация Липецкой области


Постановление Администрации Липецкой области от 19 марта 2014 г. N 137 "О внесении изменений в постановление администрации Липецкой области от 24 августа 2009 года N 304 "О регулировании отношений, связанных с организацией розничных рынков и организацией ярмарок на территории Липецкой области"

Обзор документа


Пересмотрен процесс заключения договора о предоставлении торгового места на розничном рынке в Липецкой области.

Определено, что торговые места на розничном рынке также предоставляются гражданам - главам крестьянских (фермерских) хозяйств, членам таких хозяйств.

Договор на предоставление торгового места на сельскохозяйственном рынке, сельскохозяйственном кооперативном рынке, а также гражданам - главам крестьянских (фермерских) хозяйств, членам таких хозяйств, гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством, на универсальном рынке заключается в соответствии с упрощенной формой.

Действие договора прекращается также по основаниям, предусмотренным договором.

Управляющая рынком компания обязана также в случае досрочного расторжения договора возвратить продавцу плату за пользование торговым местом, внесенную авансовым платежом, в размере, рассчитанном по количеству оплаченных, но не использованных в связи с расторжением договора дней.

Продавец также имеет право досрочно расторгнуть договор при условии уведомления управляющей компании не менее чем за три рабочих дня до дня расторжения договора, а также внесения до дня расторжения договора платы за пользование торговым местом в полном объеме.

Приведена упрощенная форма типового договора о предоставлении торгового места на сельскохозяйственном, сельскохозяйственном кооперативном и универсальном рынках.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад