Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 15 января 2014 г. N 249-ОЗ "О внесении изменения в Закон Липецкой области "О правовом регулировании отношений в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) Липецкой области"

Обзор документа

25 января 2014

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 15 января 2014 г. N 249-ОЗ "О внесении изменения в Закон Липецкой области "О правовом регулировании отношений в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) Липецкой области"

Обзор документа


Пересмотрен порядок использования исторических поселений регионального значения Липецкой области.

Согласно внесенному изменению, перечень, предмет охраны, границы территорий исторических поселений регионального значения утверждаются нормативным правовым актом администрации Липецкой области.

В перечень исторических поселений регионального значения включаются исторические поселения с утвержденными границами территорий и предметом охраны.

Проекты правил землепользования и застройки, подготовленные применительно к территориям исторических поселений регионального значения, подлежат согласованию с исполнительным органом государственной власти области в сфере культуры и искусства.

Обозначены документы, необходимые для представления в уполномоченный орган.

Основанием для отказа в согласовании проекта правил землепользования и застройки является несоответствие проекта правил землепользования и застройки утвержденному предмету охраны исторического поселения регионального значения.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад