Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 9 января 2014 г. N 241-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью в Липецкой области"

Обзор документа

18 января 2014

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 9 января 2014 г. N 241-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью в Липецкой области"

Обзор документа


Оптимизирована процедура управления и распоряжения государственной собственностью в Липецкой области.

Согласно внесенному изменению, областной Совет депутатов определяет общий порядок приватизации имущества области (ранее - порядок и условия приватизации объектов областной собственности).

К полномочиям управления имущественных и земельных отношений области также относятся проведение аттестации руководителей областных государственных унитарных предприятий и определение порядка ее проведения.

Предоставление объектов областной собственности в аренду осуществляется путем проведения торгов в форме конкурса или аукциона на право заключения договоров аренды.

Приведен перечень документов, необходимых для представления в управление имущественных и земельных отношений области.

В заключении договора аренды может быть отказано в следующих случаях: если имущество, указанное в заявлении, отсутствует в собственности Липецкой области; если заявителем представлены недостоверные сведения; наличие обременений имущества, препятствующих передаче его в аренду; отсутствие оснований для заключения договора аренды с заявителем без проведения торгов.

При заключении договора аренды арендная плата устанавливается за все имущество в совокупности, если имущество состоит из нескольких объектов.

Уточнен порядок создания предприятий и учреждений, создаваемых на основе (с использованием) областной собственности.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад