Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Решение Липецкого городского Совета депутатов от 19 декабря 2013 г. N 762 "О внесении изменений в Положение "О сделках с муниципальным имуществом"

Обзор документа

18 января 2014

gerb

Липецкий городской Совет депутатов


Решение Липецкого городского Совета депутатов от 19 декабря 2013 г. N 762 "О внесении изменений в Положение "О сделках с муниципальным имуществом"

Обзор документа


В городе Липецке пересмотрена процедура заключения сделок с муниципальным имуществом.

Определено, что под коммунальными объектами понимается муниципальное движимое и недвижимое имущество, предназначенное для использования в процессе производства товаров, работ и оказания услуг, стоимость которых устанавливается (ограничивается) уполномоченным тарифным регулятором (государственным или муниципальным), а также для обслуживания и эксплуатации жилищного фонда.

Введено понятие инженерной инфраструктуры, а также указана сфера применения методики расчета годовой арендной платы за объекты инженерной инфраструктуры и коммунальные объекты.

Отмечено, что при передаче в аренду отдельно стоящих зданий арендатор обязан заключить договор аренды земельного участка.

Указаны следующие виды льгот (муниципальной преференции): снижение значения коэффициента доходности за аренду муниципального имущества с 1,0 до 0,1, полное освобождение от уплаты арендной платы за аренду недвижимого имущества.

Обозначен порядок предоставления расчета по заключенным договорам купли-продажи в случае предоставления преимущественного права выкупа субъектам малого и среднего предпринимательства.

Ссудополучателем по договорам безвозмездного пользования по результатам конкурса или без конкурса также могут быть государственные некоммерческие медицинские учреждения.

Уточнена методика расчета величины арендной платы за аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности города Липецка.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад