Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Решение Липецкого городского Совета депутатов от 19 декабря 2013 г. N 763 "О внесении изменений в Положение "Об Общественной палате города Липецка"

Обзор документа

18 января 2014

gerb

Липецкий городской Совет депутатов


Решение Липецкого городского Совета депутатов от 19 декабря 2013 г. N 763 "О внесении изменений в Положение "Об Общественной палате города Липецка"

Обзор документа


Оптимизирован порядок формирования общественной палаты города Липецка.

Определено, что к выдвижению кандидатов в члены общественной палаты не допускаются общественные объединения, которым вынесено предупреждение в письменной форме о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, - в течение одного года со дня вынесения предупреждения, если оно не было признано судом незаконным, а также деятельность которых приостановлена, если решение о приостановлении не было признано судом незаконным.

Определение кандидатур граждан для включения в состав палаты осуществляется течение 10 дней со дня инициирования процедуры формирования состава палаты главой города Липецка.

Допускается выдвижение по одному представителю от общественного объединения, объединения некоммерческих организаций.

Если в результате проведения процедуры формирования общественной палаты по каким-либо причинам не был сформирован правомочный состав палаты, весь состав палаты считается несформированным.

В случае досрочного прекращения полномочий хотя бы одного члена общественной палаты, а также в случае, если по каким-либо причинам полный состав палаты не был сформирован, в течение 30 дней инициируется процедура пополнения состава палаты. За 3 месяца до окончания полномочий созыва палаты процедура пополнения состава членов не проводится.

За 90 дней до истечения срока полномочий состава общественной палаты (ранее - за два месяца) глава города Липецка инициирует процедуру формирования нового состава палаты.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад