Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 7 мая 2013 г. N 151-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О порядке предоставления гражданам жилых помещений специализированного жилищного фонда Липецкой области" (не вступил в силу)

Обзор документа

18 мая 2013

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 7 мая 2013 г. N 151-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О порядке предоставления гражданам жилых помещений специализированного жилищного фонда Липецкой области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Урегулированы вопросы предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Липецкой области отдельным категориям граждан.

Внесенным изменением в процедуру обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями специализированного жилищного фонда определено, что исполнительный орган государственной власти области в сфере жилищно-коммунального хозяйства предоставляет жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений установленным лицам без учета членов их семей на основании сводного списка, представленного исполнительным органом государственной власти области в сфере образования, в порядке очередности с учетом положений ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Отмечено, что жилые помещения специализированного жилищного фонда предоставляются установленным лицам по месту их постановки на учет в качестве нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями. Лицам, поставленным на учет по месту жительства, с их письменного согласия жилое помещение может быть предоставлено на территории иного муниципального образования.

Установлено, что исполнительный орган государственной власти области в сфере жилищно-коммунального хозяйства в течение 10 рабочих дней со дня заключения договора найма специализированного жилого помещения с установленными лицами информирует об этом в письменной форме органы местного самоуправления для принятия решения о снятии с учета.

Закон вступает в силу в течение 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад