Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Решение Липецкого городского Совета депутатов от 25 апреля 2013 г. N 639 "О Положении "О департаменте образования администрации города Липецка"

Обзор документа

11 мая 2013

gerb

Липецкий городской Совет депутатов


Решение Липецкого городского Совета депутатов от 25 апреля 2013 г. N 639 "О Положении "О департаменте образования администрации города Липецка"

Обзор документа


Определены основные полномочия департамента образования администрации г. Липецка.

Департамент образования администрации города Липецка является отраслевым (функциональным) органом - структурным подразделением администрации г. Липецка.

Указаны основные задачи и функции департамента. Отмечено, что департамент вправе принимать в пределах своей компетенции решения по вопросам общего и дополнительного образования, отдыха и оздоровления детей, являющиеся обязательными для исполнения физическими и юридическими лицами; выступать истцом и ответчиком в судебных органах; создавать временные и постоянные комиссии, совещательные органы по вопросам, отнесенным к компетенции департамента; привлекать для решения задач, стоящих перед департаментом, экспертов и специалистов на договорной основе и др.

Обозначено, что департамент возглавляет председатель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности главой г. Липецка.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад