Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 13 апреля 2020 г. N 366-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью"

Обзор документа

25 апреля 2020

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 13 апреля 2020 г. N 366-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью"

Обзор документа


В Липецкой области установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет.

В перечень социальных выплат в сфере семейной политики дополнительно включена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

Данная мера социальной поддержки предоставляется семье со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением этой меры социальной поддержки.

Выплата предоставляется независимо от иных мер социальной поддержки, назначенных в связи с рождением и воспитанием детей в соответствии с законодательством области.

Размер, порядок и условия предоставления ежемесячной выплаты, порядок исчисления среднедушевого дохода семьи для назначения этой меры социальной поддержки устанавливаются нормативным правовым актом администрации области.

Предусмотрено, что финансирование затрат, связанных с предоставлением ежемесячной выплаты, осуществляется за счет бюджетных ассигнований из федерального бюджета и областного бюджета.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад