Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Постановление Администрации Липецкой области от 26 марта 2020 г. N 159 "О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Липецкой области" (с изменениями и дополнениями)

Обзор документа

11 апреля 2020

gerb

Администрация Липецкой области


Постановление Администрации Липецкой области от 26 марта 2020 г. N 159 "О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Липецкой области" (с изменениями и дополнениями)

Обзор документа


В Липецкой области установлены меры по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

В Липецкой области принят ряд дополнительных мер по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). В частности, по 30 апреля 2020 года запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.

С 28 марта по 30 апреля 2020 года включительно приостановлены: работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов. Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций; работа объектов розничной торговли, в том числе специализированных пивных магазинов, за исключением специализированных объектов розничной торговли по продаже семян, в том числе саженцев, сельскохозяйственных растений, предметов культового и религиозного назначения, похоронных принадлежностей, химчисток, оптик, аптек и аптечных пунктов, специализированных объектов розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с данными услугами средств связи (в том числе мобильных телефонов, планшетов), а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, продажи товаров дистанционным способом с условием доставки; работа розничных рынков (за исключением продовольственных); работа ярмарок; работа салонов красоты и парикмахерских; работа косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки; оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме; оказание бытовых услуг, за исключением услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, автомоек, ремонта бытовой и компьютерной техники, услуг по организации похорон и связанных с ними услуг.

С 28 марта по 30 апреля 2020 года режим самоизоляции установлен для граждан в возрасте старше 65 лет. Запрещается с 6 апреля 2020 г. гражданам осуществлять проезд в общественном транспорте без использования маски.

Утвержден перечень непродовольственных товаров первой необходимости, а также перечень заболеваний, требующих соблюдения режима самоизоляции.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад