Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 27 декабря 2019 г. N 343-ОЗ "О бюджетном процессе Липецкой области"

Обзор документа

18 января 2020

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 27 декабря 2019 г. N 343-ОЗ "О бюджетном процессе Липецкой области"

Обзор документа


В Липецкой области принят новый Закон о бюджетном процессе.

Законом определены основы организации и функционирования бюджетной системы Липецкой области, правовое положение участников бюджетного процесса области, основы бюджетного процесса и межбюджетных отношений области.

Установлено, что Закон об областном бюджете вступает в силу с 1 января и действует по 31 декабря финансового года, если иное не предусмотрено Бюджетным кодексом Российской Федерации и (или) законом об областном бюджете. Закон об областном бюджете подлежит официальному опубликованию не позднее 5 дней после его подписания в установленном порядке.

К бюджетам бюджетной системы области отнесены: областной бюджет и бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования области; местные бюджеты, в их числе: бюджеты муниципальных районов, бюджеты городских округов, бюджеты городских и сельских поселений.

Доходы областного бюджета формируются в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, законодательством о налогах и сборах и законодательством об иных обязательных платежах.

Формирование расходов областного бюджета осуществляется в соответствии со статьей 65 Бюджетного кодекса. В расходной части областного бюджета создается резервный фонд администрации области, средства которого направляются на финансовое обеспечение непредвиденных расходов, в том числе на: проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций; выплаты разовых премий за заслуги перед областью и оказание разовой материальной помощи гражданам.

В числе участников бюджетного процесса области - Липецкий областной Совет депутатов, глава администрации области, администрация области, исполнительные органы государственной власти области, управление финансов области, контрольно-счетная палата области.

Приведены процедуры составления проектов бюджетов, рассмотрения, утверждения бюджетов, внесения изменений в бюджеты, исполнения бюджетов.

Закон вступает в силу с 1 января 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад