Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 26 декабря 2018 г. N 230-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О правовом регулировании некоторых вопросов использования лесов на территории Липецкой области"

Обзор документа

12 января 2019

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 26 декабря 2018 г. N 230-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О правовом регулировании некоторых вопросов использования лесов на территории Липецкой области"

Обзор документа


Что нового в порядке использования лесов на территории Липецкой области?

Законом определено понятие "хозяйственная постройка".

Пересмотрены нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд. Установлен отдельный норматив в случае утраты (уничтожения) одной или нескольких хозяйственных построек в результате пожара или иного стихийного бедствия на их восстановление в объеме 5 кубических метров древесины.

Закреплен 3-х летний срок для обращения граждан с заявлением о заключении договора купли-продажи лесных насаждений в случае утраты (уничтожения) жилого помещения и (или) хозяйственных построек в результате пожара или иного стихийного бедствия с даты их утраты (уничтожения).

Установлено, что при наличии двух и более собственников жилого помещения и (или) хозяйственных построек древесина по договору купли-продажи лесных насаждений предоставляется одному из собственников без учета общего количества собственников жилого помещения и (или) хозяйственных построек.

Пересмотрен порядок заключения с гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, в соответствии с которым он будет заключаться с гражданином не по месту его регистрации, а по месту нахождения жилого помещения и (или) хозяйственных построек.

Закреплен порядок заготовки валежника. Устанавливается, что заготовка валежника путём его поперечного распиливания на части осуществляется с предварительным письменным уведомлением лесничества о месте и сроке заготовки.

Также пересмотрены коэффициенты к ставкам платы за единицу объема лесных ресурсов и ставкам платы за единицу площади лесного участка.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад