Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 26 декабря 2018 г. N 231-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О социальной поддержке обучающихся образовательных организаций и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Липецкой области"

Обзор документа

12 января 2019

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 26 декабря 2018 г. N 231-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О социальной поддержке обучающихся образовательных организаций и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Липецкой области"

Обзор документа


Пересмотрены размеры социальных выплат в Липецкой области.

Закреплен порядок обеспечения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в областных образовательных организациях и находящихся на полном государственном обеспечении, питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем.

Изменениями увеличен размер ежемесячных выплат, выделяемых на проезд для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях опекунов (попечителей) и для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на полном государственном обеспечении в организациях для детей-сирот, образовательных организациях.

Установлен размер социальных выплат на питание для обучающихся в образовательных организациях с ограниченными возможностями здоровья, не находящихся на полном государственном обеспечении, из расчета на одного обучающегося в день 80 рублей.

Увеличен размер единовременной выплаты на ремонт жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с 30 до 50 тыс. рублей.

Также увеличены ежемесячные выплаты, выделяемые на материальную поддержку ребенка в семье опекуна (попечителя); дополнительно вводятся выплаты на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях опекунов (попечителей): на приобретение предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игр, игрушек, книг (899 руб.), на оплату услуг бытового обслуживания (301 руб.), на текущий ремонт жилого помещения (301 руб.), что позволит довести общую сумму денежных средств, выделяемых на содержание детей-сирот в семьях опекунов (попечителей) до величины прожиточного минимума.

Закреплено, что перечисление ежемесячной выплаты, выделяемой на материальную поддержку ребенка в семье опекуна (попечителя), производится на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном (попечителем) в кредитной организации (ранее указанная денежная выплата перечислялась на лицевой счет подопечного ребенка).

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад