Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 26 декабря 2018 г. N 233-ОЗ "О внесении изменений в статью 4 Закона Липецкой области "О пособии на ребенка"

Обзор документа

12 января 2019

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 26 декабря 2018 г. N 233-ОЗ "О внесении изменений в статью 4 Закона Липецкой области "О пособии на ребенка"

Обзор документа


В Липецкой области вырос размер ежемесячного пособия на ребенка.

С 1 января 2019 года увеличен размер базового пособия на ребенка до 252 руб. (ранее 242 руб.)

Размер пособия на детей одиноких матерей, на детей, усыновленных женщиной, не состоящей в браке, а также на детей одинокой матери, переданных в установленном порядке на воспитание опекуну (попечителю) (вследствие смерти матери, ее болезни и по другим причинам) составит 504 руб. в месяц (ранее 484 руб.).

Размер пособия на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством РФ, на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву, на детей из многодетных семей составит 378 руб. в месяц (ранее 363 руб.).

Размер пособия на ребенка из числа детей-инвалидов, на детей, родители (единственный родитель) которых являются студентами (курсантами), составит 630 руб. в месяц (ранее 605 руб.).

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад