Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Постановление Главы администрации Липецкой области от 16 января 2018 г. N 7 "О создании лицензионной комиссии Липецкой области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами"

Обзор документа

27 января 2018

gerb

Глава администрации Липецкой области


Постановление Главы администрации Липецкой области от 16 января 2018 г. N 7 "О создании лицензионной комиссии Липецкой области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами"

Обзор документа


В Липецкой области сформирована лицензионная комиссия по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами.

Определено, что к полномочиям лицензионной комиссии Липецкой области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами относятся: принятие решения о выдаче лицензии или об отказе в выдаче лицензии; проведение квалификационного экзамена; участие в мероприятиях по лицензионному контролю; принятие решения об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

Заседания комиссии проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствует не менее 2/3 ее состава.

Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины членов лицензионной комиссии от числа принявших участие в голосовании.

Решение комиссии о выдаче лицензии (отказе в выдаче лицензии) является для органа государственного жилищного надзора Липецкой области основанием для выдачи (отказа в выдаче) лицензии.

В случае исключения из реестра лицензий Липецкой области сведений о многоквартирных домах, общая площадь помещений в которых составляет пятнадцать и более процентов от общей площади помещений в многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществлял лицензиат в течение календарного года, госжилинспекция направляет в лицензионную комиссию уведомление о данном факте в течение 3 рабочих дней со дня наступления указанных обстоятельств.

Госжилинспекция в течение 7 рабочих дней готовит заявление об аннулировании лицензии и необходимые документов к нему для подачи в суд.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад