Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 25 декабря 2017 г. N 148-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области охраны труда и социально-трудовых отношений"

Обзор документа

13 января 2018

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 25 декабря 2017 г. N 148-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области охраны труда и социально-трудовых отношений"

Обзор документа


Уточнена методика расчета норматива для определения общего объема субвенций, предоставляемых муниципальным бюджетам Липецкой области.

Согласно внесенному изменению, в расчет норматива для определения общего объема субвенций, предоставляемых муниципальным бюджетам из областного бюджета для осуществления переданных полномочий в области охраны труда и социально-трудовых отношений, принимается штатная численность, необходимая для выполнения государственных полномочий в области охраны труда и социально-трудовых отношений исходя из численности населения муниципального района (городского округа): с численностью населения до 100 тыс. человек - один главный специалист-эксперт (ранее - один старший специалист 1 разряда), с численностью населения свыше 100 тыс. человек - два главных специалиста-эксперта (ранее - два специалиста, в том числе один старший специалист 1 разряда и один главный специалист-эксперт).

Расходы на услуги связи, транспортные, коммунальные услуги, работы и услуги по содержанию имущества, арендную плату за пользование имуществом, прочие работы и услуги, прочие расходы, увеличение стоимости основных средств, материальных запасов устанавливаются исходя из фактически сложившихся затрат.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением подпункта "а" пункта 1 статьи 1, который вступает в силу с 1 января 2018 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад