Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 25 декабря 2017 г. N 135-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О ежемесячной доплате к пенсии по случаю потери кормильца"

Обзор документа

13 января 2018

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 25 декабря 2017 г. N 135-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О ежемесячной доплате к пенсии по случаю потери кормильца"

Обзор документа


Уточнены документы для назначения ежемесячной доплаты к пенсии по случаю потери кормильца в Липецкой области.

Согласно внесенному изменению, в случае рождения лиц, имеющих право на получение ежемесячной доплаты к пенсии по случаю потери кормильца, вне пределов территории Российской Федерации, заявителем предъявляется свидетельство о государственной регистрации рождения, выданное компетентными органами иностранного государства с нотариально удостоверенным переводом на русский язык.

По тексту изменяемого закона понятие "образовательное учреждение" заменено на определение "образовательная организация".

Отмечено, что исполнительным органом государственной власти Липецкой области в сфере социальной защиты населения также самостоятельно запрашиваются сведения о государственной регистрации рождения лиц, имеющих право на получение ежемесячной доплаты к пенсии, содержащиеся в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния, от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад