Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 25 декабря 2017 г. N 140-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области"

Обзор документа

13 января 2018

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 25 декабря 2017 г. N 140-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области"

Обзор документа


Кому предоставляется мера социальной поддержки по капитальному ремонту жилых помещений в Липецкой области?

Согласно внесенному изменению, мера социальной поддержки по капитальному ремонту жилых помещений предоставляется однократно следующим категориям граждан: инвалидам Великой Отечественной войны, участникам Великой Отечественной войны, лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

Право на капитальный ремонт жилых помещений имеют категории граждан, отвечающие по состоянию на 1 января 2018 года в совокупности следующим условиям: не имеют оснований для обеспечения жильем; являются собственниками и зарегистрированы в течение пяти последних лет по месту жительства в жилом помещении, нуждающемся в проведении капитального ремонта; не имеют иного пригодного для проживания жилого помещения, принадлежащего им на праве собственности; не обеспечивались жилыми помещениями за счет средств бюджета РФ и (или) Липецкой области (местных бюджетов).

Предельная стоимость проведения капитального ремонта жилого помещения не должна превышать 100 000 руб.

Приведен перечень работ по капитальному ремонту жилых помещений в многоквартирных домах.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад